华体会

华体会


贵阳:气象工作获政府目标考核一等奖


来源: 时间:2021-02-08 点击率:打印 】【 关闭


    近日,中共贵阳市委督办督查局、贵阳市督办督查局联合发文,通报2020年度全市综合目标绩效考核结果,华体会荣获一等奖。

    2020年,华体会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习中共贵阳市委十届八、九次全会精神,牢固树立“防灾减灾,气象先行”工作理念,坚持“两个密切联系,两个更加关注,两个从严管理”工作策略。致力为“爽爽贵阳、山水贵安”社会经济发展提供优质的气象服务。

    在决策气象服务方面,织做好以强对流天气为重点的监测预报预警服务工作,针对重大灾害性天气和突发事件及时启动应急响应,严格执行值班值守制度,守好防灾减灾第一道防线。全市共制作各类决策材料4464期,开展外部“三个叫应”918人次,发布各类预警信息1988条。

    公众气象服务方面,试点动画播报各区(市县)天气预报,开展网络平台直播11期。建设抖音直播间,打造“天景在线”天气直播栏目。录制《区县天气预报》2239期。自推出“天景在线”微信小程序以来,基于用户位置提供全国天气实况和预报,涵盖全国气象台站整点天气实况、贵州省内气象站10分钟实况、部分景区实景图像、田园采摘、吃住游玩等信息,受到分管市领导的高度肯定。  

    特别是在人工防雹减灾、增雨抗旱方面,全市气象部门在做好疫情防控的前提下,全市共开展18次防雹增雨作业,全市共作业453炮(箭)次,作业效果明显,有效减轻冰雹带来的损失。

    此外,在坚持全面从严治党、加强党风廉政建设、党建扶贫工作、精神文明单位创建、做好贵安新区社会事务、提高气象工作法治化水平等工作中也做了大力工作,并获得肯定。(石奎)