华体会

华体会


贵州新气象科技有限公司召开党支部2020年度组织生活会暨民主评议党员大会


来源: 时间:2021-02-08 点击率:打印 】【 关闭


2021年2月3日,贵州新气象科技有限公司党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。省气象局党组成员、副局长李登文全程参加指导。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力为推进气象事业高质量发展和建设气象强国作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,支部党员集中学习了《学习习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神》等相关内容,传达学习中共华体会直属机关委员会《关于认真开好2020年度党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神。党支部书记周皞作履行党建职责述职,支部党员之间开展了批评与自我批评,并填写民主评议党员测评表。

在听取支部党员的对照检查后,李登文对本次民主生活会进行了点评。李登文指出,本次民主生活会达到了既定目标,总体质量较高,党支部工作务实,支部党员同志学习深入、认识深刻,问题查找比较全面,查摆问题能够紧扣主题、突出重点,剖析比较深刻,党员干部间的批评坦诚、态度诚恳。

针对民主生活会存在的不足,李登文提出三点要求,一是要进一步加强党支部规范化管理。深刻认识加强党支部标准化、规范化建设的重要性,要深入总结经验,推动党的建设各项任务落实落细,使党的建设和业务工作进一步相融合、相结合、相统一,全面提升公司党的建设水平。二是要进一步强化规矩意识纪律意识。广大党员干部一定要把纪律和规矩挺在前,进一步强化政治纪律,树牢规矩意识,增强效率观念,要以近年来发生在身边的案例为鉴,汲取教训,守住底线,不踩红线,不触高压线。三是进一步树立大局意识加强团结协作。要树立大局意识,不断强化全局观念,在做好基础党建工作的同时,结合公司年度中心工作和重点工作任务,将党建工作贯穿到日常业务工作始终,坚持党建与业务一起谋划、一起部署、一起推进、一起考核,做到讲政治、强职能、作表率。

贵州新气象科技有限公司党支部10名党员参加会议。图为会议现场。(文图:李文娟)