华体会

华体会


省气象信息中心:联合黔南州气象局举行“气象防灾减灾救灾决策支持平台”应用研讨座谈会


来源: 时间:2021-02-07 点击率:打印 】【 关闭


为进一步提升地方气象防灾减灾救灾支持能力,加大气象大数据应用覆盖面。2月4日,贵州省气象信息中心联合黔南州气象局,与黔南州自然资源、水务等相关部门开展“气象防灾减灾救灾决策支持平台”应用合作,召开了研讨座谈会。

省气象信息中心对“气象防灾减灾救灾决策支持平台”建设背景、建设成果、平台特色功能、平台接入方式等内容进行了介绍和演示,黔南州自然资源、水务等部门相关同志对平台技术及建设成果表示肯定。会议围绕平台落地方式、众创模式及行业部门间的合作共赢等方面进行了充分的讨论。通过研讨座谈,参会部门对应用推动工作达成积极共识,希望后期各部门能联合就平台行业应用建设、运行管理模式、合作方式等问题为重点拟定应用方案,进一步推动“气象防灾减灾救灾决策支持平台”在黔南州落地。图为会议现场。(文图:李进讷  王娟)