华体会

华体会


毕节:全力做好2021年春节期间信息网络安全检查工作


来源: 时间:2021-02-07 点击率:打印 】【 关闭


   

   根据华体会《观网处关于做好2021年春节期间信息网络安全工作的通知》要求,以落实和完善气象信息网络安全防护能力为基础,重点在于发现问题和隐患,及时整改。毕节市气象局于2月4~5日组织开展全市气象部门信息网络安全检查。

    结合市气象局信息网络安全体系,由市气象探测与信息中心牵头,邀请深信服安服专家团队,重点从体制机制、人员技术、防控措施等方面开展自查自纠和整改,消除隐患。市气象探测与信息中心技术人员认真对照《信息网络安全检查表》,进行了逐项排查、确认,并对检查结果进行了全面的核对、梳理、分析、整改,提高对全局网络与信息安全状况的掌控。第三方安服专家团队通过市级部署的上网行为管理设备从流量、应用、行为等全方位进行管控和审计,结合省级部署的态势感知对网络安全进行实时监测。同时以智能集成联动方式应对高级威胁,联动下一代防火墙阻断木马与黑客的通信,联动上网行为管理设备,对存在的安全事件风险及时告警。

    春节期间,全市气象部门将继续加强与第三方网络安全专家服务团队合作,采用线上和线下的模式:线上有专人值守,随时关注全市气象信息网络的安全状态,一旦发现具有高威胁攻击或风险,实时采用相应的工具阻拦威胁;同时定期实施线下安全检查和风险评估,构建持续、闭环、主动的保护体系,最大限度确保全市气象信息网络运行稳定、可靠,不发生重大安全事件。图为检查现场。(文图:龚雪鹏)