华体会

华体会


岑巩:兰长清同志荣获黔东南州2020年防汛救灾工作先进个人


来源: 时间:2021-02-08 点击率:打印 】【 关闭


近日,根据《中共黔东南州委 黔东南州人民政府 关于表扬黔东南州2020年防汛救灾工作先进集体和先进个人的决定》获悉,全州共表彰59个先进集体和149个先进个人,该县获得3个先进集体和4个先进个人,其中岑巩县气象局兰长清同志被表彰为黔东南州2020年防汛救灾先进个人。

据悉,2020年,岑巩县气候异常多变,出现9次强对流天气过程,该同志作为岑巩县人工影响天气作业指挥中心主任,他指挥调度开展人工防雹增雨作业28次。使用人雨弹1086发,火箭弹2枚,为全县经济社会发展和农业生产做出了积极贡献,尤其在2020年5月5日强冰雹天气过程中,他提前谋划防雹方案,指挥客楼、平庄、天马炮站开展联防,在这次冰雹过程中三个炮站实施防雹作业10次,使用人雨弹324发,成功化雹为雨,保护了烤烟、中药材、精品水果、水稻等面积8万余亩,为岑巩农业丰产丰收、巩固脱贫成果作出了重要的贡献。(尚萌)