华体会

华体会


麻江:党支部召开专题会议集中学习习近平总书记发表二〇二一年新年贺词


来源: 时间:2021-01-27 点击率:打印 】【 关闭


1月27日,麻江县气象局党支部组织全体党员干部召开专题会议集中习近平总书记发表二〇二一年新年贺词。

会上,全体党员干部集中观看了习近平总书记发表二〇二一年新年贺词视频。随后,大家对习近平总书记发表二〇二一年新年贺词内容进行讨论,并纷纷表示,习近平总书记发表二〇二一年新年贺词总结了2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民团结一心、众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗,生动展示了伟大的抗疫精神。回顾了国家在百年未有之大变局中攻坚克难,坚持人民至上、生命至上全方位做好疫情防控工作,为世界疫情防控工作提供了中国方案,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。展示了中国全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,为世界减贫工作做出了杰出的贡献。指出了天下一家亲、构建人类命运共同体的重要意义。提出了唯有奋斗的实干精神及中国共产党要继续秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,领航中国行稳致远,实现中华民族伟大复兴的历史使命。

会议要求:一是要从习近平总书记发表二〇二一年新年贺词中汲取奋进的力量,不断增强“四个意识“,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是青年人要树立远大理想,坚持奋斗的实干精神,披荆斩棘的斗志,苦干实干,实现人生出彩;三是要立足气象服务岗位,确实做好各项气象服务工作,为“十四五”开好局起好步提供坚实的气象服务保障,为在2021年中国共产党百年华诞交出一份满意的答卷。图为会议现场。(文图:杨昌达 吴定丽)