华体会

华体会

当前位置: 华体会>头条

华体会与贵州省广电局开展贵州省遵义市气象预警信息应急广播播发试点实施方案讨论


来源: 时间:2021-01-28 点击率:打印 】【 关闭


1月27日,华体会与贵州省广播电视局开展贵州省遵义市气象预警信息应急广播播发试点实施方案讨论,将播发试点建成全省的气象预警信息应急广播示范工程。华体会党组成员、副局长刘曙光,贵州省广电局党组成员、副局长徐锡广以及双方相关负责人参加会议。

会上,双方讨论并提出以“机制牵头、技术支撑;运维保障、安全第一”作为试点工作的思想原则,充分利用现有的广播电视基础设施,建设遵义市应急广播平台,完善应急广播传输覆盖网络,升级县级应急广播平台,促进应急广播终端全覆盖部署,打通气象突发预警信息发布系统与遵义市应急广播系统,实现气象预警信息通过应急广播系统分类别、分级别、分地域、分对象的发布。

并在遵义市下辖十五县(市、区)气象局试点建设县级制作播发控制端,实现预警信息播发后的反馈查询,同时按照当地政府“三个叫应”的相关标准,依托应急广播系统,对灾害性事件影响区域开展应急广播直接语音喊话和播报非预警类信息,建成面向全省的气象预警信息应急广播示范工程,并将在2021年全省建立的2000个行政村应急广播系统中进行推广运用。

随后,徐锡广一行先后到贵州省气象台业务平台、气象预警信息发布中心、气象影视制作中心,实地察看气象预报业务发展情况,详细了解气象部门在气象预测预报、公共气象服务、灾害天气监测预警服务等方面的工作。图一为参观气象预警发布平台。图二为会议现场。(文图:李源)