华体会

华体会

当前位置: 华体会>副头条

华体会举办全省试点县气象灾害综合风险普查培训


来源: 时间:2021-02-03 点击率:打印 】【 关闭


1月19-20日,为贯彻落实国务院普查办调研组赴贵州调研指导全国第一次自然灾害综合风险普查试点工作时重要指示精神,按照省普查办《关于印发〈贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查工作计划(2021年1月-3日)任务清单〉的通知》要求,华体会在贵阳举办全省试点县气象灾害综合风险普查培训班,来自遵义市及下辖各县、(区)气象局、黔南州及福泉市气象局、省局各相关直属单位从事气象灾害综合风险普查工作技术把关负责人和技术人员等28人参加培训。

本次培训内容包括暴雨、干旱、高温、低温、雷电、大风、冰雹、雪灾8类气象灾害资料收集内容与方法,解答了再普查过程中资料填报审核等方面的问题。在培训过程中,还特别邀请财务会计人员对试点县普查经费的报销流程、合同签订等财务事项进行了详细解答,确保开展普查工作过程中的经费使用、报销程序符合财务规定。

通过培训,参训人员明确了省、市、县各级气象部门需承担的具体任务及资料填报要求,为按时完成贵州第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作奠定了基础。图为培训现场。(文图:张东海)