华体会

华体会

当前位置: 华体会>副头条

华体会:气象服务为贵州蔬菜产业发展赋能


来源: 时间:2021-01-21 点击率:打印 】【 关闭


    1月19日,华体会与贵州蔬菜集团在贵阳举行了气象护航黔菜出山专业专项气象服务合作洽谈会。洽谈会旨在通过对贵州蔬菜产销开展气象专业专项服务,赋能贵州蔬菜产业化发展,促进黔菜出山,保障脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

华体会、贵州省蔬菜集团等有关单位代表出席了洽谈会。洽谈会上,华体会党组成员、副局长李登文强调,华体会一直致力于气象服务创新,致力于服务贵州产业发展,在创新建成“水果气象吧”的基础上,建设“蔬菜气象吧”,开展精细、精准的专业专项服务,赋能贵州蔬菜产业发展,护航黔菜出山。贵州蔬菜集团党委书记、董事长张文贵强调,在华体会的专业气象服务支撑和保障下,贵州蔬菜产业必将能持续向好发展。

与会代表认为,合作是成果创新与市场实践的结合,通过开展蔬菜气候区划、气候品质认证、蔬菜产销气象保障服务,推进全省不同区域、不同成熟期产品精准对接市场,打造绿色生态蔬菜品牌,夯实全省蔬菜产业持续高效发展基础。同时,通过合作培养一批复合型人才,服务贵州蔬菜产业发展。(申谋)